Política de privacidad

1.1.       POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Explicación:

La Política de Privacidad es un texto legal que debe implantarse en aquellas páginas web que recaben datos de carácter personal a través de mecanismos tales como formularios de contacto, formularios de registro, formulario a rellenar con los datos bancarios antes de realizar una compra online, newsletter, etc. Este texto detalla, al igual que ya ocurría con la cláusula informativa, de qué manera la organización titular de la página web maneja la información de sus clientes, proveedores o empleados, con qué finalidad, usos, etc.

Política de Privacidad (1ª capa). La primera capa contiene información básica. Esta información en forma de tabla deberá facilitarse de forma inicial al enviar los datos personales a través de la página web. Es importante habilitar herramientas que impida al usuario enviar sus datos personales a no ser que haga clic en la casilla de “He leído y acepto la Política de Privacidad”. Esta casilla en ningún caso podrá aparecer premarcada.

Política de Privacidad íntegra (2ª capa). La segunda capa contiene una información más completa. En ella se desarrolla de forma más exhaustiva las finalidades, usos, periodo de conservación de los datos, etc. Esta información deberá estar accesible:

–       Pinchando en un enlace habilitado a tal efecto en la 1ª capa.

–       Desde una pestaña genérica que aparezca no sólo en la página principal de la página web sino también en las restantes subpáginas, como ocurre con el Aviso Legal.

 

 

1ª Capa de la Política de Privacidad

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

RESPONSABLE

Centro de Estudios Ciudad de los Periodistas S.L. / B82084153 / C/ Fermín Caballero 62, Edif. Larra II, local 4, 28034 Madrid / cecp98@gmail.com / 914075796

FINALIDAD PRINCIPAL

Gestionar la potencial relación comercial/profesional.

Atender las consultas o remitir la información que nos solicita.

DERECHOS

Acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan.

INFORMACIÓN ADICIONAL

Puede consultar la información adicional y detallada sobre nuestra Política de Privacidad en https://www.centrodeestudioscecp.es

 

Declaro haber entendido la información facilitada y consiento el tratamiento que se efectuará de mis datos de carácter personal. (OBLIGATORIA)

En caso de que desee recibir información marque la siguiente casilla:

Autorizo al envío de comunicaciones informativas relativas a las actividades, productos o servicios por correo postal, correo electrónico o cualquier otro medio electrónico equivalente. (OPCIONAL)

NOTA IMPORTANTE: El nuevo Reglamento General de Protección de Datos exige que las organizaciones sean capaces de demostrar que han recabado el consentimiento de los interesados para el tratamiento de sus datos. Es por ello que las organizaciones deben habilitar mecanismos que permitan vincular el “clic” en la casilla de “Acepto “de la Política de Privacidad (es decir, que el interesado ha consentido el tratamiento de sus datos) a la IP de su ordenador.

Política de Privacidad (2ª capa)

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 Siguiendo los principios de licitud, lealtad y transparencia, ponemos a su disposición la presente Política de Privacidad.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

 

RESPONSABLE

Centro de Estudios Ciudad de los Periodistas S.L.

NIF

B82084153

DOMICILIO SOCIAL

C/ Fermín Caballero 62, Edif. Larra II, local 4, 28034 Madrid

CONTACTO

Email

cecp98@gmail.com

Teléfono

914075796

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

 

En Centro de Estudios Ciudad de los Periodistas S.L., dependiendo de la categoría de interesado de que se trate, tratamos la información que nos facilita con las siguientes finalidades:

 

INTERESADOS

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

POTENCIALES CLIENTES

Gestionar la potencial relación comercial y/o profesional, gestionar el envío de información solicitada y/o resolver las consultas planteadas, facilitar ofertas de nuestros servicios y/o productos de su interés.

CLIENTES

Gestionar la relación comercial y/o profesional, facilitar ofertas de nuestros servicios y/o productos de su interés.

PROVEEDORES

Gestionar la relación comercial y/o profesional.

CANDIDATOS

Gestionar el proceso de selección de personal.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

 

La base legal para el tratamiento de sus datos personales, dependiendo de la categoría de interesado de que se trate, puede ser:

 

INTERESADOS

BASE LEGAL

POTENCIALES CLIENTES

Art. 6.1.b RGPD: aplicación, a petición del interesado, de medidas precontractuales (presupuestos, hojas de encargo, ofertas de servicios…).

Art. 6.1.f RGPD: Interés legítimo (enviar información solicitada, responder a las consultas planteadas…).

Art. 6.1.a RGPD: consentimiento del propio interesado (facilitar ofertas de nuestros servicios y/o productos).

CLIENTES

Art. 6.1.b RGPD: ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.

PROVEEDORES

Art. 6.1.b RGPD: ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.

CANDIDATOS

Art. 6.1.a RGPD: consentimiento del propio interesado.

Los datos que le solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios y en ningún caso está obligado a facilitárnoslos, pero su no comunicación podrá afectar a la finalidad del servicio o la imposibilidad de prestarlo.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

 

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos? (elegir una opción, eliminar la otra)

 

Opción 1: Centro de Estudios Ciudad de los Periodistas S.L. no comunicará sus datos a ningún tercero, salvo que se informe de ello expresamente.

 

Adicionalmente le informamos que determinados datos, en virtud con la normativa vigente o de la relación contractual que mantenga con Centro de Estudios Ciudad de los Periodistas S.L., podrán ser comunicados a:

 

  • Los bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios contratados y/o productos comprados.
  • Administraciones públicas con competencia en los sectores de actividad de Centro de Estudios Ciudad de los Periodistas S.L., cuando así lo establezca la normativa vigente.

 

Opción 2: Centro de Estudios Ciudad de los Periodistas S.L., para una correcta prestación de los servicios, podrá comunicar sus datos a:

 

[incluir la categoría de destinatario, por ejemplo, <empresas de transporte> en el supuesto en que se trate de un grupo de empresas, y se comuniquen datos entre ellas, incluir el nombre de las mismas o un link que redirija a las mismas.]

 

Adicionalmente le informamos que determinados datos, en virtud con la normativa vigente o de la relación contractual que mantenga Centro de Estudios Ciudad de los Periodistas S.L., podrán ser comunicados a:

 

  • Los bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios contratados y/o productos comprados.
  • Administraciones públicas con competencia en los sectores de actividad de Centro de Estudios Ciudad de los Periodistas S.L., cuando así lo establezca la normativa vigente.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Los derechos de protección de datos que podrán ejercer los interesados, cuando procedan, son:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Derecho de rectificación o supresión.
  • Derecho de oposición.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de datos.

 

Los titulares de los datos personales obtenidos, podrán ejercer sus derechos de protección de datos personales dirigiendo una comunicación por escrito al domicilio social de Centro de Estudios Ciudad de los Periodistas S.L. o al correo electrónico habilitado a tal efecto, cecp98@gmail.com.

Modelos, formularios y más información disponible sobre sus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos, en adelante, AEPD, www.aepd.es        

¿Puedo retirar el consentimiento?

Usted tiene la posibilidad y el derecho a retirar el consentimiento para cualquiera finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Dónde puedo reclamar en caso de que considere que no se tratan mis datos correctamente?

Si algún interesado considera que sus datos no son tratados correctamente por Centro de Estudios Ciudad de los Periodistas S.L. o que las solicitudes de ejercicio de derechos no han sido atendidas de forma satisfactoria, puede interponer una reclamación ante a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la AEPD la indicada en el territorio nacional, www.aepd.es.

Seguridad y actualización de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe.

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que se produzca una modificación de los mismos.

Confidencialidad

Centro de Estudios Ciudad de los Periodistas S.L. le informa que sus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento. No cederemos ni comunicaremos a ningún tercero sus datos, excepto en los casos legalmente previstos, o salvo que el interesado nos hubiera autorizado expresamente.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies
Abrir chat
1
Hola,👋
¿En que podemos ayudarle?
Powered by